Servis restoran jadi mudah nih…

 

Guys tau nga sih.

SoftBank perusahaan jepang sudah membuat robot android berbentuk manusia loh sekarang. Coba deh di liat di sini ๐Ÿ˜€

Musim panas tahun lalu, SoftBank menawarkan 1000 unit humanoid robot yang di namakan (Pepper) di market US โ€“ dan langsung terjual semua.

pepper 2Sekarang, SoftBank merencanakan menambahkan humanoid robot ini dengan kemampuan yang mengejutkan sehingga dapat menambah ketertarikan para developer.

Setelah pernyataan yang diberikan CES ( Consumer Technology Association) bahwa SoftBank sudah dapat membangun kepintaran buatan yang dapat menjadi robot asisten.

MasterCard sekarang sudah memberikan berita bahwa โ€œPepperโ€ akan segera di jalankan di restoran Pizza Hut Singapore untuk mengorder serta proses pembayaran, caranya mudah sekali hanya menyapa

Pepper dan menghubungkan MasterCard anda dengan pepper.

Pengambilan order bisa melalui suara ataupun menyentuh layar yang tersedia pada Pepper. Bahkan bisa juga anda menanyakan nutrisi apa saja sih yang ada dalam makanan yang di order.

Tapi jangan di tendang yah si pepper nya kalau bikin stress atau terjadi error saat peng orderan ๐Ÿ˜€

Sumber : http://thenextweb.com/gadgets/2016/05/24/softbanks-pepper-robot-just-got-job-pizza-hut/